Torta de limão com merengue de baunilha
Ingredientes
Massa:
1/2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
6 colheres de suco de limão (sopa)
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 colher de raspas de casca de limão
1/2 lata de creme de leite

Cobertura (sobre o recheio):
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha Tell Alimentos

Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e até soltar completamente da mão. Leve à geladeira por 30 min envolta com saco plástico ou filme plástico. Forre uma forma com fundo removível de 25 cm de diâmetro deixando as laterais e o fundo com massa delgada. Asse em forno por cerca de 22 minutos à temperatura de 200°.

Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Adicione o creme de leite e as raspas e mexa novamente até as raspas ficarem bem dispersas e o creme de leite juntar com o creme denso.

Cobertura:
Bata em uma batedeira as claras em neve até o ponto de suspiro. Adicione o açúcar e o açúcar de baunilha Tell Alimentos e bata até formar um merengue. Coloque a essência de baunilha e bata até que ela esteja dispersa no merengue. Recheie a torta já assada com o recheio e cubra toda a área com o merengue de baunilha. Asse por mais 10 minutos para que o merengue doure. Desenforme e leve à geladeira.