Bolachihas Natalinas
Ingredientes
Ingredientes

MASSA
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
6 colheres (sopa) Manteigas sem sal
2 gemas
2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) raspas de limão
1 Pitada Canela em Pó Tell Alimentos
1 Pitada cravo-da-índia em pó Tell Alimentos
2 claras (80g)
*para as de chocolate, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó Tell Alimentos

GLACÊ REAL
1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) clara
2 colheres (sopa) suco de limão
Corante alimentício em gel nas cores desejadas
Cortadores de biscoito, com tema natalino




Modo de Preparo
MASSA
1) Misture o açúcar refinado com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
2) Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão, as especiarias e as claras, misture bem.
3) Leve para gelar por 1 hora.
4) Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
5) Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
6) Reserve.

GLACÊ REAL
7) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme.
8) Acrescente o suco restante e bata bem.
9) Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
10) Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize.
11) Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
12) Com os biscoitos frios, decore com o glacê real.
13) Conserve em potes herméticos.