Salame de Chocolate
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo ou amargo picado.
150g de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de açúcar de extrato de baunilha TELL
2 colheres de sopa de chocolate em pó TELL
300g de biscoitos
1 xícara de nozes ou amêndoas picadas

Modo de Preparo
No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar.

Reserve para amornar.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume.

Junte a baunilha e bata mais um pouco.

Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.

Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as castanhas. Misture bem. A mistura vai estar ainda cremosa.

Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame. Repita até acabar a massa.

Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
Sirva gelado, em fatias.