Cupcakes de Páscoa
Ingredientes
Para as cupcakes
120 g de manteiga amolecida
85 g de açúcar
2 ovos
140 g de farinha com
2 colheres (sopa) de chocolate em pó TELL
Para a cobertura:
120 g de manteiga amolecida
120 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
Para decorar:
Ovinhos de chocolate

Modo de Preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 12 min
1.
Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre 18 forminhas de minimuffins ou forminhas para empadinhas com forminhas de papel. Se desejar, ao invés de usar forminhas de papel, simplesmente unte as formas com óleo.
2.
Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e depois a farinha e o chocolate em pó.
3.
Despeje a massa nas forminhas (encha só 3/4 de cada) e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar.
4.
Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Não bata demais para não separar.
5.
Decore as cupcakes com a cobertura para parecer um ninho, e coloque os ovinhos por cima.
OBS Importante!!!! Se você não tiver farinha com fermento, use a mesma quantidade (140g) de farinha comum, e adicione 1 1/2 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de sal.

Rende: 18 unidades