Pão de mel caseiro
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
• 1/3 xícara (chá) de água;
• 1 e 1⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1⁄2 colher (chá) de canela moída Tell;
• 1⁄2 colher (chá) de cravo em pó;
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
• 2 colheres (sopa) de leite;
• 2 ovos;
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó Tell;
• 2 colheres (sopa) de mel;
• 400 gramas de chocolate meio amargo.



Modo de Preparo
Pegue uma panela de tamanho médio e nela ferva o açúcar mascavo junto com a água até que ele se dissolva e a calda fique encorpada. Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e deixe reservado.
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e as especiarias, misture tudo e deixe reservado. Pegue uma panela pequena, e nela coloque o bicarbonato de sódio, o leite e as gemas, mexa bem e deixe reservado.

Junte a mistura de farinha com a calda e adicione o chocolate em pó Tell. Adicione nesta mistura o bicarbonato e mexa tudo. Ao final, adicione as claras em neve e o mel. Agora mexa tudo de forma suave com o auxilio de uma espátula, até obter uma mistura homogênea.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha, e despeje a massa do pão de mel sobre ela. Asse a massa no forno em temperatura média por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador de biscoitos, ou em pequenos quadradinhos.

Derreta o chocolate picado no forno de micro-ondas ou em banho-maria para derretê-lo. Depois despeje o chocolate em um prato, e com o auxílio de uma colher vá mexendo até que ele esfrie, e que a massa de chocolate fique lisinha e bem líquida.

Forre uma forma grande com papel-manteiga. Mergulhe cada pão de mel no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque-os na forma. Daí é só deixar o chocolate secar para ter estes deliciosos pães de mel caseiro aí na sua casa, que podem ser servidos no café da manhã ou lanche da tarde, e também são uma ótima fonte de renda extra.