Tortinha de Maçã
Ingredientes
ngredientes
Massa
125g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho da Tell Alimentos
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
6 maçãs em fatias
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar e canela-da-china em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo
Modo de preparo
Massa - Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio - Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com uma colher (sopa) açúcar por uns cinco minutos.
Montagem - Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma forma número três untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. Coloque a outra parte da massa por cima e pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: entre 20 e 30 porções